当前位置:首页 > 旅游提示 > 瑞士旅游—护照 / 签证

 

2008年12月12日起申根签证可以通行瑞士,中国旅行者到访瑞士更加容易。

出入瑞士和在瑞士停留期间,应持有有效护照。中华人民共和国公民前往瑞士需申办入境签证。

 

20081212日起申根签证可以通行瑞士,中国旅行者到访瑞士更加容易。 从2008 1212日起,瑞士和欧盟申根的合作正式生效。这也就意味着,瑞士开始签发最长停留期为三个月的申根签证。签证的持有者不仅能在瑞士旅行,而且还可以在整个申根区域通行。同理,中国护照持有者,如果持有其他申根国家签发的有效申根签证也可以自由通行瑞士,而不用再申请瑞士签证。

 

这都得益于瑞士和欧盟在2004 10 月签署的申根双边协议。这项新的举措将会使中国护照持有者在欧洲的旅行变得更加容易。对于中国护照持有者来说,这项举措最具体的体现是瑞士从20081215日开始,为在瑞士停留期最长为3 个月的签证申请者签发申根签证。持有瑞士申根签证也可以进入其他申根成员国家。瑞士在华使领馆也采用申根签证的申请程序办理签证。中国护照持有者,如果持有其他申根国家签发的有效申根签证也可以自由通行瑞士,而不用再申请瑞士签证。

 

北京瑞士驻华使馆,上海总领事馆和广州总领事馆将于201311月开设签证中心。

申请地点:

上海、江苏、安徽和浙江的居民向瑞士驻上海总领事馆申请。
广东、福建、广西、海南、江西和湖南的居民向瑞士驻广州总领事馆申请。
居住在中国其余省份的居民和蒙古国公民及朝鲜民主主义人民共和国公民在北京瑞士驻华大使馆申请。
香港和澳门居民直接向瑞士驻香港总领事馆提交申请。

 

签证和服务费:

自2013年11月起实行的签证费和服务费:
申请人应缴付签证费人民币500
• 6
岁至12岁的儿童应付290元人民币
• 6
岁以下的儿童免签证费。
所有申请人(成人和儿童)都应该支付服务费。服务费为人民币185

提示:
请勿向使馆或总领事馆发送或邮寄包括邀请信在内的任何与签证申请有关的文件;通过电子邮件,传真,邮寄的申请材料将被自动删除和销毁。签证申请材料必须通TLScontact提交 (例外: 外交护照,公务护照和因公普通护照签证申请, 欧盟-欧洲自由贸易联盟(瑞士)公民家属详情请参见下列须知)

在收到符合要求的申请材料后,使领馆将在15个日历日内决定申请人的申请。
个别情况下,当需要进一步审查申请人的申请时,审查时间可能长会延长至30个日历日。

 

 

瑞士阳光有限公司可代办个人旅游签,团队旅游签等瑞士签证,联系方式:请点击这里

 

 

 

Copyright 2005-2015 All Rights Reserved 瑞士旅游 版权所有

京ICP备09111017号